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せとうちポテトサラダ レシピ

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せとうちポテトサラダ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

せとうちポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらしてから、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。ボウルに移し、梅干しを加えて混ぜ合わせ、冷ます。

(2)きゅうりはタテ半分に切り、薄い半月切りにし、たこは薄切りにする。

(3)(1)に(2)のきゅうり・たこ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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せとうちポテトサラダ レシピ
せとうちポテトサラダ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個(360g)
きゅうり 1本(80g)
ゆでだこの足 2本(200g)
梅干し・たたいたもの・大2個分 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ5
小ねぎの小口切り・1/5束分 20g

材料クリックで 3 Smile

せとうちポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらしてから、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。ボウルに移し、梅干しを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. (2)きゅうりはタテ半分に切り、薄い半月切りにし、たこは薄切りにする。
  3. (3)(1)に(2)のきゅうり・たこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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せとうちポテトサラダ へのコメント

しょうががいいアクセントになっておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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