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ミニ串カツ レシピ

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ミニ串カツ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 3本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
なす 2個
ミニトマト 8個
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 2/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ミニ串カツの作り方

(1)鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。なすは皮をしま目にむいて、1.5cm幅に切る。

(2)竹串8本に(1)の鶏ささ身・なすを等分に刺し、塩・こしょう、「こんぶだし」をふり、Aの順に衣をつける。

(3)フライパンに油を175℃に熱し、(2)を揚げ、最後にミニトマトを1個ずつ串に刺す。

*油はしっかり高温状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、 サクッとした食感に仕上がります。

*鶏ささ身を使うので、揚げものでもさっぱりといただけます。

*なすの代わりに、オクラ、玉ねぎ、アスパラ、さやいんげんなどもオススメです。

*なすはアク抜きせず、そのまま揚げます。

*お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

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ミニ串カツ レシピ
ミニ串カツ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ささ身 3本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
なす 2個
ミニトマト 8個
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 2/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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ミニ串カツの作り方
  1. (1)鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。なすは皮をしま目にむいて、1.5cm幅に切る。
  2. (2)竹串8本に(1)の鶏ささ身・なすを等分に刺し、塩・こしょう、「こんぶだし」をふり、Aの順に衣をつける。
  3. (3)フライパンに油を175℃に熱し、(2)を揚げ、最後にミニトマトを1個ずつ串に刺す。
  4. *油はしっかり高温状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、 サクッとした食感に仕上がります。
  5. *鶏ささ身を使うので、揚げものでもさっぱりといただけます。
  6. *なすの代わりに、オクラ、玉ねぎ、アスパラ、さやいんげんなどもオススメです。
  7. *なすはアク抜きせず、そのまま揚げます。
  8. *お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
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ミニ串カツ へのコメント

ミニトマトをつけると可愛くなりますね。
食べやすそうで何本も食べられそうです♪

moma0055さん

グッド!

1

揚げ物にするとお野菜苦手な子供たちでも食べてくれそうですね。

くのーるさん

グッド!

2

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