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根菜ホットドッグ レシピ

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根菜ホットドッグ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜ホットドッグの作り方

(1)れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにし、にんじんは3cm長さの細切りにする。

(2)ソーセージはゆでて、タテ半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・ごぼう・にんじんを炒め、「ほんだし」、Aを加え、水分がなくなるまで炒め、きんぴらを作る。

(4)一味唐がらしを加え、火からおろし、粗熱が取れたら「コクうま」を混ぜ合わせる。

(5)ホットドッグパンをオーブントースターで軽く焼き、切れ目を開き、(2)のソーセージ・レタス、(4)のきんぴらをはさむ。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
根菜ホットドッグ レシピ
根菜ホットドッグ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 1/2節
ごぼう 1/4本
にんじん 30g
ホットドッグ用ソーセージ 2本
ホットドッグパン 4本
レタス 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
一味唐がらし 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

根菜ホットドッグの作り方
  1. (1)れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにし、にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. (2)ソーセージはゆでて、タテ半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・ごぼう・にんじんを炒め、「ほんだし」、Aを加え、水分がなくなるまで炒め、きんぴらを作る。
  4. (4)一味唐がらしを加え、火からおろし、粗熱が取れたら「コクうま」を混ぜ合わせる。
  5. (5)ホットドッグパンをオーブントースターで軽く焼き、切れ目を開き、(2)のソーセージ・レタス、(4)のきんぴらをはさむ。
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根菜ホットドッグ へのコメント

意外な組み合わせですが・・・皆さんのコメントがいいので作ってみます。

sonaわんこさん

グッド!

3

歯ごたえがあっていいですね。

みんみんさん

グッド!

3

前回あまりにおいしかったので、今回はサンドウィッチ用のパンにウインナーの代わりにゆで玉子を使用してれんこん&ごぼう&にんじんをはさみました。

くのーるさん

グッド!

3

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