料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

野菜も一緒に!ハンバーグパーティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜も一緒に!ハンバーグパーティ
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
3g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜も一緒に!ハンバーグパーティの作り方

(1)ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」、「やさしお」、Aを加えてよく練り混ぜ、8等分にし小判形に丸め、ハンバーグを作る。

(2)さやいんげんは5cm長さに切り、にんじん、じゃがいもは1cm幅の半月切りにする。なすは長さを半分に切ってタテ4等分にし、ピーマン、パプリカは1.5cm幅に切る。かぼちゃは2cm幅に切る。

(3)ホットプレートを170℃に温め、油をひき、(1)のハンバーグ、(2)の野菜を並べ入れて焼く。

(4)焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。

(5)あいている場所に卵を割り入れ、フタをして目玉焼きを作る。

(6) 「ヤマキ めんつゆ」大さじ2と大根おろし、「ヤマキ めんつゆ」大さじ2とすりおろして水気をきった玉ねぎをそれぞれ混ぜ合わせ、和風ソース2種を作る。

(7)「コクうま」大さじ1とトマトケチャップを、「コクうま」大さじ1とウスターソースをそれぞれ混ぜ合わせ、洋風ソース2種を作る。

(8)器に(4)のハンバーグ・野菜、(5)の目玉焼きを盛り、お好みの(6)の和風ソース、(7)の洋風ソースをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
野菜も一緒に!ハンバーグパーティ レシピ
野菜も一緒に!ハンバーグパーティ
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
3g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「やさしお」商品ページへ 少々
おろし玉ねぎ 1個分
パン粉 1カップ
こしょう 少々
さやいんげん 4本
にんじん 1/3本
なす 1個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
じゃがいも 1/2個
かぼちゃ 80g
4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
 「ヤマキ めんつゆ」 大さじ4
大根おろし 大さじ2
おろし玉ねぎ 大さじ2・1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜も一緒に!ハンバーグパーティの作り方
  1. (1)ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」、「やさしお」、Aを加えてよく練り混ぜ、8等分にし小判形に丸め、ハンバーグを作る。
  2. (2)さやいんげんは5cm長さに切り、にんじん、じゃがいもは1cm幅の半月切りにする。なすは長さを半分に切ってタテ4等分にし、ピーマン、パプリカは1.5cm幅に切る。かぼちゃは2cm幅に切る。
  3. (3)ホットプレートを170℃に温め、油をひき、(1)のハンバーグ、(2)の野菜を並べ入れて焼く。
  4. (4)焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。
  5. (5)あいている場所に卵を割り入れ、フタをして目玉焼きを作る。
  6. (6) 「ヤマキ めんつゆ」大さじ2と大根おろし、「ヤマキ めんつゆ」大さじ2とすりおろして水気をきった玉ねぎをそれぞれ混ぜ合わせ、和風ソース2種を作る。
  7. (7)「コクうま」大さじ1とトマトケチャップを、「コクうま」大さじ1とウスターソースをそれぞれ混ぜ合わせ、洋風ソース2種を作る。
  8. (8)器に(4)のハンバーグ・野菜、(5)の目玉焼きを盛り、お好みの(6)の和風ソース、(7)の洋風ソースをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
野菜も一緒に!ハンバーグパーティ へのコメント

みんなでわいわい食べれてとてもたのしそう。

ぴぴぽさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。