うま味しっかり卵チャーハン
「味の素®」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆
つくり方
-
1
ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の溶き卵を加え、半熟状になったら、ご飯を加え強火で炒める。 -
4
(1)のねぎを加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調え、鍋肌から、しょうゆを回し入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー552 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※10 g