ミニちゃんこ
ふっくら鶏の肉団子と野菜の入ったミニちゃんこ。素材にだしがしみていて絶品!
つくり方
-
1
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。 -
3
鍋に「ほんだし」、Bを合わせて煮立て、(1)の鶏だんごのタネを、
ぬらしたスプーンですくい入れて煮る。アクを取り、弱火で5分煮て、
(2)のえのきだけ・油揚げ・キャベツ、もやしを加えてサッと煮る。 -
*みそ味にする場合は、しょうゆの代わりにみそ大さじ2をお使いください。
-
*お好みで七味唐がらしなどをふって、お召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※93 g