OPEN MENU

MENU

とろ玉蒸しめん

とろ玉蒸しめん(中華蒸しめん+卵を使ったレシピ)

中華蒸しめんや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
    フタをしてほぐれるまで蒸す。
  2. 2

    加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。
  3. お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
  4. 焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
  5. このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品