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野菜いため レシピ

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野菜いため
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
2g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

野菜いための作り方

(1)にらは5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、もやし、(1)のにらを入れて強火で炒める。しんなりしてきたら肉そぼろを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。

*ごま油やしょうがを加えると、風味豊かに仕上がりおすすめです。

【肉そぼろの作り方(作りやすい分量)】

[1]鍋に油小さじ1を熱し、しょうがのすりおろし10g、豚ひき肉300gを入れてほぐしながら中火で炒める。ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにしてかたまりをほぐし、パラパラにする。

[2]水・みりん・しょうゆ各大さじ3、砂糖大さじ2を加え、弱火で汁が少し残るくらいまで煮詰める。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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野菜いため レシピ
野菜いため
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
2g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 60g
もやし 1袋
肉そぼろ商品ページへ 80g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

野菜いための作り方
  1. (1)にらは5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、もやし、(1)のにらを入れて強火で炒める。しんなりしてきたら肉そぼろを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。
  3. *ごま油やしょうがを加えると、風味豊かに仕上がりおすすめです。
  4. 【肉そぼろの作り方(作りやすい分量)】
  5. [1]鍋に油小さじ1を熱し、しょうがのすりおろし10g、豚ひき肉300gを入れてほぐしながら中火で炒める。ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにしてかたまりをほぐし、パラパラにする。
  6. [2]水・みりん・しょうゆ各大さじ3、砂糖大さじ2を加え、弱火で汁が少し残るくらいまで煮詰める。
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野菜いため へのコメント

鶏がらスープでいつもの野菜炒めが、おいしさUPでした

ゆっこさんですさん

グッド!

0

 材料の野菜は適当に、冷蔵庫のかたずけにとても便利なレシピですよネ

kaz3さん

グッド!

1

いろんな野菜を入れて作りたいです

あじいちもんめさん

グッド!

4

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