ベーコンと卵のピラフ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(1人分)

ベーコン・1枚
18g
  ( 他レシピ )
1個
A玉ねぎのみじん切り
20g
Aにんじん・みじん切り
5g
ホールコーン缶
20g
さやいんげん
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
Bご飯   ( 他レシピ )
200g
Bバター
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
    入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. (3)ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
    ラップをかけて1分30秒加熱する。
  4. (4)ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
    最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。