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サクサクじゃがかき揚げ レシピ

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サクサクじゃがかき揚げ
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は8個分です。

材料(4人分

じゃがいも 1個
みつば 25g
鶏ささ身 1本(60g)
焼きのり・大判 1枚
みょうが 2個
ししとうがらし 3本
削り節 1パック(3g)
青じそ 8枚
小麦粉 大さじ6
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
七味唐がらし 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
粗びき黒こしょう 小さじ1/2

サクサクじゃがかき揚げの作り方

(1)じゃがいもはせん切りにする。焼きのりは4等分に切る。

(2)みつばは2cm長さに切る。ささ身はタテ半分にしてから薄切りにし、「やさしお」少々(分量外)をまぶす。みょうがはせん切りにし、ししとうは輪切りにする。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも半量、(2)のみつば・ささ身を入れて混ぜ、小麦粉大さじ3をまぶし、水大さじ2を加えて混ぜる。

(4)別のボウルに(1)のじゃがいも半量、(2)のみょうが・ししとうを入れて合わせ、削り節を加える。小麦粉大さじ3をまぶし、水大さじ2を加えて混ぜる。

(5)(1)の焼きのりの上に(3)を1/4量ずつのせる。しそ2枚の上に(4)を1/4量ずつのせる。

(6)フライパンに2cm高さまで油を入れて熱し、(5)を入れて途中裏返しながら、カリッとするまで揚げる。Aを合わせた七味塩、Bを合わせたこしょう塩を添える。

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サクサクじゃがかき揚げ レシピ
サクサクじゃがかき揚げ
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 1個
みつば 25g
鶏ささ身 1本(60g)
焼きのり・大判 1枚
みょうが 2個
ししとうがらし 3本
削り節 1パック(3g)
青じそ 8枚
小麦粉 大さじ6
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
七味唐がらし 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
粗びき黒こしょう 小さじ1/2

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サクサクじゃがかき揚げの作り方
  1. (1)じゃがいもはせん切りにする。焼きのりは4等分に切る。
  2. (2)みつばは2cm長さに切る。ささ身はタテ半分にしてから薄切りにし、「やさしお」少々(分量外)をまぶす。みょうがはせん切りにし、ししとうは輪切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも半量、(2)のみつば・ささ身を入れて混ぜ、小麦粉大さじ3をまぶし、水大さじ2を加えて混ぜる。
  4. (4)別のボウルに(1)のじゃがいも半量、(2)のみょうが・ししとうを入れて合わせ、削り節を加える。小麦粉大さじ3をまぶし、水大さじ2を加えて混ぜる。
  5. (5)(1)の焼きのりの上に(3)を1/4量ずつのせる。しそ2枚の上に(4)を1/4量ずつのせる。
  6. (6)フライパンに2cm高さまで油を入れて熱し、(5)を入れて途中裏返しながら、カリッとするまで揚げる。Aを合わせた七味塩、Bを合わせたこしょう塩を添える。
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サクサクじゃがかき揚げ へのコメント

美味しそうです。

良來さん

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0

じゃがいもの天ぷら!ビックリこんなメニューがあるなんて。作りたい。

とんきー・トンキーさん

グッド!

1

サックリしたかき揚げは色んな野菜を使っても美味しいでしょうね。

チャーミンさん

グッド!

2

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