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鶏肉とじゃがいもの煮物 レシピ

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鶏肉とじゃがいもの煮物
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏もも肉(皮つき) 1/2枚(120g)
じゃがいも・メークイン 2個(280g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
砂糖 大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

鶏肉とじゃがいもの煮物の作り方

(1)鶏肉は皮目を下にして3cm角に切る。じゃがいもは4等分に切り、水にさらし、ザルに上げて水気を拭く。

(2)鍋に油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて表面が白くなるまで、サッと炒める(鶏肉がはりついたら火を止めて鍋底を冷ます)。

(3)じゃがいもを加えてサッと炒め、 「ほんだし」 、Aを加えて煮る。煮立ったらじゃがいもを裏返し、弱火にし、フタをして5分、しょうゆを加えて10分煮る。

(4)フタを取り、煮汁をかけながら煮汁にとろみが出るまで2~3分、煮詰める。

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鶏肉とじゃがいもの煮物 レシピ
鶏肉とじゃがいもの煮物
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏もも肉(皮つき) 1/2枚(120g)
じゃがいも・メークイン 2個(280g)
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3/4カップ
砂糖 大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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鶏肉とじゃがいもの煮物の作り方
  1. (1)鶏肉は皮目を下にして3cm角に切る。じゃがいもは4等分に切り、水にさらし、ザルに上げて水気を拭く。
  2. (2)鍋に油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて表面が白くなるまで、サッと炒める(鶏肉がはりついたら火を止めて鍋底を冷ます)。
  3. (3)じゃがいもを加えてサッと炒め、 「ほんだし」 、Aを加えて煮る。煮立ったらじゃがいもを裏返し、弱火にし、フタをして5分、しょうゆを加えて10分煮る。
  4. (4)フタを取り、煮汁をかけながら煮汁にとろみが出るまで2~3分、煮詰める。
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鶏肉とじゃがいもの煮物 へのコメント

じゃがいもLOVEです♥煮物よく作りまーす

まめぶーさん

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シンプル具材で美味しい1品でした。

あかやん*^_^*さん

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私は皮を取ってヘルシーにしてみようかな!!

ゆづぴこさん

グッド!

0

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