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あじのマリネ レシピ

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できたてはもちろん!時間がたってもおいしいくいただけます☆

あじのマリネ
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間7分

材料(2人分

あじ 2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/4個(60g)
トマト 1/4個
レモン 1/4個
パセリのみじん切り 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

あじのマリネの作り方

(1)あじは三枚におろし、3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、塩ひとつまみをまぶしてもみ、水洗いして水気をしぼる。トマトは1cm角に切り、レモンは薄いいちょう切りにする。

(3)ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・トマト・レモン、パセリを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(1)のあじに小麦粉をまぶす。フライパンに油を弱火で熱し、あじの両面を焼いて火を通し、(3)に漬ける。

*1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。

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  • B.トマト

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どっちの夏野菜を食べたい?
あじのマリネ レシピ
あじのマリネ
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あじ 2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/4個(60g)
トマト 1/4個
レモン 1/4個
パセリのみじん切り 大さじ1
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砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 少々
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材料クリックで 3 Smile

あじのマリネの作り方
  1. (1)あじは三枚におろし、3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、塩ひとつまみをまぶしてもみ、水洗いして水気をしぼる。トマトは1cm角に切り、レモンは薄いいちょう切りにする。
  3. (3)ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・トマト・レモン、パセリを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のあじに小麦粉をまぶす。フライパンに油を弱火で熱し、あじの両面を焼いて火を通し、(3)に漬ける。
  5. *1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。
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あじのマリネ へのコメント

たまねぎ大好きなのでこの組み合わせ大好きです。

おともさんさん

グッド!

3

一度チャレンジしようかな

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

もうじき、よくつくる季節。
やっぱり暑い時は、酢を気持ち多めに
つくる。

弥生0841さん

グッド!

4

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