料理区分
ジャンル
調理法
人数

塩ねぎほたて レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

塩ねぎほたて
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱(刺身) 3個(60g)
小ねぎ 1/4束(25g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
のり・5cm角 6枚

塩ねぎほたての作り方

(1)ほたては包丁でこまかくたたく。小ねぎは飾り用に3cm長さに切ったものを少量残し、小口切りにする。

(2)(1)のほたて・小口切りにした小ねぎをボウルに合わせて入れ、「やさしお」、Aを加えて混ぜる。

(3)(2)を6等分にしてのりにのせ、(1)の飾り用の小ねぎをのせる。のりで巻いていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

帆立貝柱を使ったレシピ

おもてなしにもばっちり☆チーズがまろやか♪

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
塩ねぎほたて レシピ
塩ねぎほたて
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 3個(60g)
小ねぎ 1/4束(25g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
のり・5cm角 6枚

材料クリックで 3 Smile

塩ねぎほたての作り方
  1. (1)ほたては包丁でこまかくたたく。小ねぎは飾り用に3cm長さに切ったものを少量残し、小口切りにする。
  2. (2)(1)のほたて・小口切りにした小ねぎをボウルに合わせて入れ、「やさしお」、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)(2)を6等分にしてのりにのせ、(1)の飾り用の小ねぎをのせる。のりで巻いていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
塩ねぎほたて へのコメント

これ結構色々な海鮮に使えそうですね!あと鶏肉なんかでもおいしそうです!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。