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担々ご飯 温玉のせ レシピ

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担々ご飯 温玉のせ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

担々ご飯 温玉のせの作り方

(1)ひき肉に「オイスターソース」をよく混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める。ごま、ザクザクうま辛ラー油だれを加えて混ぜる。

(2)ご飯をよそい、上に(1)、温泉卵、小ねぎをのせる。

【ザクザクうま辛ラー油だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]玉ねぎのみじん切り50gに「瀬戸のほんじお」小さじ1/4(分量外)をまぶしてよくもみ、厚手のキッチンペーパーか、ふきんに包んで水気をギュッとしぼる。

[2]耐熱ボウルに[1]・にんにくのみじん切り20g・砂糖小さじ1・「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ひと混ぜして2~3分加熱する。

(泡が少なくなってきて、うすく色づき始めたら取り出す。)

[3]余熱でにんにくがきつね色になるまで混ぜ、すぐに「Cook Do」熟成豆板醤大さじ1・「味の素」75g瓶5ふり・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ2を加えて混ぜる。

[4]袋の上から柿の種を瓶の底などでくだき、食べる時にあえる。

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担々ご飯 温玉のせ レシピ
担々ご飯 温玉のせ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯
豚ひき肉 100g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
すり白ごま 大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分
ザクザクうま辛ラー油だれ商品ページへ 大さじ1
温泉卵 2個

材料クリックで 3 Smile

担々ご飯 温玉のせの作り方
  1. (1)ひき肉に「オイスターソース」をよく混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める。ごま、ザクザクうま辛ラー油だれを加えて混ぜる。
  2. (2)ご飯をよそい、上に(1)、温泉卵、小ねぎをのせる。
  3. 【ザクザクうま辛ラー油だれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]玉ねぎのみじん切り50gに「瀬戸のほんじお」小さじ1/4(分量外)をまぶしてよくもみ、厚手のキッチンペーパーか、ふきんに包んで水気をギュッとしぼる。
  5. [2]耐熱ボウルに[1]・にんにくのみじん切り20g・砂糖小さじ1・「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ひと混ぜして2~3分加熱する。
  6. (泡が少なくなってきて、うすく色づき始めたら取り出す。)
  7. [3]余熱でにんにくがきつね色になるまで混ぜ、すぐに「Cook Do」熟成豆板醤大さじ1・「味の素」75g瓶5ふり・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ2を加えて混ぜる。
  8. [4]袋の上から柿の種を瓶の底などでくだき、食べる時にあえる。
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