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材料
(1人分)
鶏もも肉・から揚げ用
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
しめじ
50g
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
サラダ菜
2枚
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
2
しめじは根元を切ってほぐす。
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつ くまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
4
器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
316 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
18.2 g
・野菜摂取量※
18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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