OPEN MENU

MENU

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー(鶏もも肉+しめじを使ったレシピ)

下味付けがコツ!大好評のチキンソテー☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
    2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす