シメリゾット

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
50g
シュレッドチーズ・生食用
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
ドライバジル
適量

つくり方

  1. 1

    ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」の残ったつゆに「コンソメ」を加えて煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ホールコーン、チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、ドライバジルをかける。
  3. *残ったつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。