シメリゾット

シメリゾット(ご飯+ホールコーン缶を使ったレシピ)

ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」の残ったつゆに「コンソメ」を加えて煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ホールコーン、チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、ドライバジルをかける。
  3. *残ったつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。