OPEN MENU

MENU

シメリゾット

シメリゾット(ご飯+ホールコーン缶を使ったレシピ)

ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

5

ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」の残ったつゆに「コンソメ」を加えて煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ホールコーン、チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、ドライバジルをかける。
  3. 残ったつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品