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ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用) レシピ

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ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
217kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用)の作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取る。

(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは乱切りにして水にさらす。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。

(3)ビニール袋に(1)のえび、(2)の玉ねぎ・にんにく、ガーリックペッパードレッシングを入れ30分以上(時間外)マリネする。

(4)シリコンスチーマーに(2)のじゃがいもを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分加熱し、さらに(3)、(2)のアスパラを加えてフタをし、電子レンジで5分加熱する。食べる時にレモンをしぼる。

*お好みでガーリックペッパードレシングをかけてお召し上がりください。

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おうちでピザ、つくる?
ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用) レシピ
ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
217kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 12尾
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
じゃがいも 1/2個
グリーンアスパラガス 3本
ガーリックペッパードレッシング商品ページへ 大さじ2
レモンのくし形切り 1切れ

材料クリックで 3 Smile

ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用)の作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. (2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは乱切りにして水にさらす。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)ビニール袋に(1)のえび、(2)の玉ねぎ・にんにく、ガーリックペッパードレッシングを入れ30分以上(時間外)マリネする。
  4. (4)シリコンスチーマーに(2)のじゃがいもを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分加熱し、さらに(3)、(2)のアスパラを加えてフタをし、電子レンジで5分加熱する。食べる時にレモンをしぼる。
  5. *お好みでガーリックペッパードレシングをかけてお召し上がりください。
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ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用) へのコメント

おいしそうでよだれがたまります

カリモさん

グッド!

0

とても美味しそうです、私の好きな材料ばかりです、食べだしたらとまらなくなりそうです。

あんみつ姫さん

グッド!

3

ササッとおつまみになりそうな
レシピ大好きです。

こまわりさん

グッド!

4

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