シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ

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シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ(スパゲッティ+なすを使ったレシピ)

シリコンスチーマーでパスタに挑戦!「ほんだし」を入れて、和風に☆

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm   ( 他レシピ )
160g
なす   ( 他レシピ )
2個(140g)
ベーコン
4枚
エリンギ
1本
「ほんだし」
小さじ2
360ml
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って
    加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかない
    ように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして
    電子レンジで6分加熱する。
  4. 4

    全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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