OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ(スパゲッティ+なすを使ったレシピ)

シリコンスチーマーでパスタに挑戦!「ほんだし」を入れて、和風に☆

つくり方

  1. 1

    なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って
    加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかない
    ように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして
    電子レンジで6分加熱する。
  4. 4

    全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー464 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品