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しそチャーシューおにぎり レシピ

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しそチャーシューおにぎり
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しそチャーシューおにぎりの作り方

(1)チャーシューは刻み、青じそはせん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。

(2)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。

(3)(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。

(4)残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。

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秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
しそチャーシューおにぎり レシピ
しそチャーシューおにぎり
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
温かいご飯 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
のり 1枚
チャーシュー 45g
青じそ 6枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

しそチャーシューおにぎりの作り方
  1. (1)チャーシューは刻み、青じそはせん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。
  2. (2)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  4. (4)残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
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しそチャーシューおにぎり へのコメント

シソって、なんにでも合うんですね。チャーシューの食感も良いですね。

marpleさん

グッド!

0

作ってほしい♪

ママちゃん☆さん

グッド!

1

食べごたえがあって美味しそうですね。

銀杏さん

グッド!

1

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