当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
たくあん昆布おにぎり
温かいご飯やたくあんを使った人気の主食レシピです。
10
分
温かいご飯やたくあんを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#お弁当
#ランチ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
温かいご飯
200g
「ほんだし」
小さじ1
のり
1枚
たくあん
25g
昆布の佃煮
20g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われ ている商品はこちら
つくり方
1
たくあんは刻み、昆布の佃煮と混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。
のりを4等分に切る。
2
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
3
(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、
のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
4
残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。