料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レンジで和風キッシュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで和風キッシュ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
にんじん 1/4本
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/4個
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
グリンピース 大さじ1

レンジで和風キッシュの作り方

(1)卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、グリンピースを加え、混ぜる。

(3)耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、さらに2分加熱する。

(4)三角形に切り、ピックに刺す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

271

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,108件

土用の丑の日、うなぎは?
  • A.食べない

    A
  • B.食べる

    B

募集期間: 2017年07月26日 〜 2017年08月02日

コメントを見る

土用の丑の日、うなぎは?
レンジで和風キッシュ レシピ
レンジで和風キッシュ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
にんじん 1/4本
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/4個
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
グリンピース 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

レンジで和風キッシュの作り方
  1. (1)卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、グリンピースを加え、混ぜる。
  3. (3)耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、さらに2分加熱する。
  4. (4)三角形に切り、ピックに刺す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

271

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
レンジで和風キッシュ へのコメント

春が待ち遠しい♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

キッシュが簡単に作れるんですね。和風なのもおもしろいです。

あじいちもんめさん

グッド!

3

ボリューム出ますね!味付けがシンプルで良いですね。

べにしょうがさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。