料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラと長いもの蒸し焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「ほんだし」でお肉にしっかり下味を!長いもの食感も楽しんで♪

豚バラと長いもの蒸し焼き
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ2
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長いも 100g
エリンギ 1/2パック(50g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
万能ねぎの小口切り 2本分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

豚バラと長いもの蒸し焼きの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、A、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて軽くもんでおく。

(2)長いもは5mm幅の半月切りにし、エリンギは長さを半分に切り、さらに薄切りにする。

(3)フライパンに油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(2)のエリンギ・長いもを加えて炒め、(1)の豚肉を漬け汁ごと並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

413

コメント

69件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,933件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚バラと長いもの蒸し焼き レシピ
豚バラと長いもの蒸し焼き
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ2
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長いも 100g
エリンギ 1/2パック(50g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
万能ねぎの小口切り 2本分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚バラと長いもの蒸し焼きの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、A、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて軽くもんでおく。
  2. (2)長いもは5mm幅の半月切りにし、エリンギは長さを半分に切り、さらに薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(2)のエリンギ・長いもを加えて炒め、(1)の豚肉を漬け汁ごと並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

413

コメント

69件のコメントがあります。

コメントする
豚バラと長いもの蒸し焼き へのコメント

美味しそう。食べたい。

ききムキムキさん

グッド!

0

フライパン一つで出来てとても簡単に作れました。長芋の食感が良かったです。ご飯の合うお味でした。

なみうさ912さん

グッド!

0

安価でgoo

ききムキムキさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。