肉だんご
鶏ひき肉とねぎのみじん切りで!冷めてもおいしいシンプルなおいしさの肉だんご☆
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。 -
2
フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。 -
3
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー309 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※15 g