料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

肉だんご レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉だんご
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉だんごの作り方

(1)ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。

(2)フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。

(3)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉だんご レシピ
肉だんご
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

肉だんごの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
  2. (2)フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
肉だんご へのコメント

香味ペーストを使っていろいろとおかずを作っていますが、肉団子もいいですね♪
作ってみます!

moma0055さん

グッド!

1

シンプルな味付けがいいですね。

みんみんさん

グッド!

3

肉団子に味がついているので、お弁当にもよさそうです!
あんかけにしても良いかも♪

kyu_914さん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。