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大根と厚揚げの煮物 レシピ

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大根と厚揚げの煮物
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
3g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 1枚
大根 6cm分(120g)
にんじん 1/3本(50g)
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 2周(17g)
絹さや 4枚

大根と厚揚げの煮物の作り方

(1)厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。

(2)鍋にA、(1)の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、(1)の絹さやを添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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大根と厚揚げの煮物 レシピ
大根と厚揚げの煮物
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
3g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚
大根 6cm分(120g)
にんじん 1/3本(50g)
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 2周(17g)
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大根と厚揚げの煮物の作り方
  1. (1)厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の絹さやを添える。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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大根と厚揚げの煮物 へのコメント
レシピコメント

香味ペーストだけでどんな味付けになるのか興味で作ってみました。大根にもしっかり優しい味が、驚き!竹輪とピーマンも追加です。

マッシュポテトさん

グッド!

6

とってもお手軽な料理で大根に味も染みて厚揚げでボリュームも出るので嬉しい副菜です。

くのーるさん

グッド!

4

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