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かに玉 レシピ

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かに玉
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かに玉の作り方

(1)かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。

(4)器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。

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かに玉 レシピ
かに玉
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
かに缶 1缶
ゆでたけのこ 30g
長ねぎ 1/3本分(20g)
しいたけ 2枚
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かに玉の作り方
  1. (1)かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。
  4. (4)器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。
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かに玉 へのコメント

我が家のかに玉、毎回味が薄くって不評でしたがこちらはお店を出せそうなくらいおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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