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あんかけ焼きそば レシピ

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あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
738kcal
塩分
3g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
白菜・小 2枚(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 4cm(40g)
しいたけ 2枚
絹さや 4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
水溶き片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

あんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。

(3)Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。

(4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。

(5)器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。

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あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
738kcal
塩分
3g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
白菜・小 2枚(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 4cm(40g)
しいたけ 2枚
絹さや 4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
水溶き片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

あんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。
  5. (5)器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
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あんかけ焼きそば へのコメント

とろみで冷めにくいし、寒い季節にもってこい!

もうふぃあすさん

グッド!

1

おいしそ★

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

あんかけ焼きそば、大好きです。あん の味が難しいので、敬遠がちでしたが、
香味ペーストのみでできるのは、うれしいです。

福しょうさん

グッド!

3

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