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香味あんかけ焼きそば

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
白菜・小
2枚(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
4cm(40g)
しいたけ
2枚
絹さや
4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー666 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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