アスパラと長いものシャキシャキキッシュ

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー 1055 kcal
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 217 g

材料(1台分)

グリーンアスパラガス
4本
長いも   ( 他レシピ )
10cm(100g)
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
5本
ミニトマト
4個
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
こしょう
少々
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A生クリーム
大さじ4
Aピザ用チーズ
30g
A「瀬戸のほんじお」
少々
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)アスパラは根元を1.5cmほど切り、1~2分塩ゆでして3cm長さに切る。
    長いもは1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、
    ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のアスパラ・長いも・玉ねぎ・ソーセージを炒め、
    「コンソメ」、こしょうをふり、タルト皿に入れる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせて流し入れ、(1)のミニトマトをのせ、粉チーズをふり
    オーブントースターで8分ほど、こんがりときつね色になるまで焼く。
  4. *長いもを使用することで加熱時間の短縮になり、シャキシャキと食感もよくなります。
  5. *オーブントースターに入りきらない場合は、型を2つに分けて焼いてください。
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長いも
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