料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

コンソメジュレの豚しゃぶサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キラキラジュレが涼しげ☆あっさり・さっぱりといただける一品。

コンソメジュレの豚しゃぶサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマト 1個(150g)
レタス 3枚(60g)
レモンのくし形切り 2切れ
<コンソメジュレの材料(作りやすい分量)>
1・1/2カップ
白ワイン 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・または固形タイプ2個商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉ゼラチン 5g

コンソメジュレの豚しゃぶサラダの作り方

(1)コンソメジュレを作る。鍋にAを入れて煮溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(2)豚肉はゆでてザルに上げ、塩をまぶして冷ます。トマトは5mm幅の半月切りにし、レタスは細切りにする。

(3)器に(2)のレタスを敷き、(2)のトマト・豚肉の順にのせる。(1)のコンソメジュレの半量をくずしてかけ、レモンを添える。

*コンソメジュレは、白身魚のお刺身や、スモークサーモンなどと組み合わせても おいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

238

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,963件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ レシピ
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマト 1個(150g)
レタス 3枚(60g)
レモンのくし形切り 2切れ
<コンソメジュレの材料(作りやすい分量)>
1・1/2カップ
白ワイン 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・または固形タイプ2個商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉ゼラチン 5g

材料クリックで 3 Smile

コンソメジュレの豚しゃぶサラダの作り方
  1. (1)コンソメジュレを作る。鍋にAを入れて煮溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. (2)豚肉はゆでてザルに上げ、塩をまぶして冷ます。トマトは5mm幅の半月切りにし、レタスは細切りにする。
  3. (3)器に(2)のレタスを敷き、(2)のトマト・豚肉の順にのせる。(1)のコンソメジュレの半量をくずしてかけ、レモンを添える。
  4. *コンソメジュレは、白身魚のお刺身や、スモークサーモンなどと組み合わせても おいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

238

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ へのコメント

ジュレお洒落ですねー。 レストランみたいです。

もとみみさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! ジュレが思った以上においしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

ジュレ初体験で作ります。
ワインないので日本酒で代用します。
上手くいけば来客に出します。

ポメランさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。