料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃとクリームチーズのムース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃとクリームチーズのムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとクリームチーズのムースの作り方

(1)クリームチーズは室温にもどす。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。

(3)別のボウルに(1)のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜる。

(4)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。バットに移して冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

(5)スプーンですくって器に盛り、好みではちみつをかけ、セルフィーユを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

195

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとクリームチーズのムース レシピ
かぼちゃとクリームチーズのムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
クリームチーズ 50g
牛乳 130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ商品ページへ 1袋
砂糖 10g
大さじ1
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
はちみつ・好みで 少々
セルフィーユ・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとクリームチーズのムースの作り方
  1. (1)クリームチーズは室温にもどす。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. (3)別のボウルに(1)のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜる。
  4. (4)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。バットに移して冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  5. (5)スプーンですくって器に盛り、好みではちみつをかけ、セルフィーユを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

195

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃとクリームチーズのムース へのコメント

かぼちゃはビタミン豊富なので、夏バテにも良さそうですね!
クリームチーズとの相性楽しみです

たいらんさん

グッド!

2

お盆やお正月にみんなが集まる時に作ります^~いつも寒天や杏仁豆腐なのでちょっとおしゃれな感じになって喜んでもらえそう~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

7

今度パーティがあるので、おもてなしで作ってみようかな。

プカプカたこさん

グッド!

10

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。