料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぼちゃプリン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃプリンの作り方

(1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。

(2)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。

(3)器に(2)を等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、マーマレードをのせ、好みでミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

407

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛乳を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃプリン レシピ
かぼちゃプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 260ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ商品ページへ 2袋
砂糖 小さじ2
大さじ2
粉ゼラチン 1袋(5g)
マーマレード 小さじ2
ミントの葉・好みで 2枚

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃプリンの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. (2)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  3. (3)器に(2)を等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、マーマレードをのせ、好みでミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

407

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃプリン へのコメント

5分でどうやって?
なるほど! スープの素を使用。目がテン、目に鱗でした。

さかさまママさん

グッド!

2

久しぶりにプリンをいただきたくなりました。

ダイヤル27。さん

グッド!

1

かぼちゃがなくてもかぼちゃスープでプリンが出来る活用術!時短で出来るし、これはすごいと思います!スープを活用して作ってみたいです!

ちびくまもんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。