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麻婆茄子 レシピ

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暑い時に食べたくなるのはやっぱりこれ!CMで話題の麻婆茄子☆

麻婆茄子
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

なす 5個(350g)
豚ひき肉 100g
ピーマン 2個(40g)
にんじん 1/4本(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

麻婆茄子の作り方

(1)なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。

(3)フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。

(4)(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
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麻婆茄子
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 5個(350g)
豚ひき肉 100g
ピーマン 2個(40g)
にんじん 1/4本(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

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麻婆茄子の作り方
  1. (1)なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. (4)(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
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麻婆茄子 へのコメント

本当に本当に美味しい!ご飯にとってもあうし、レタスに巻いても美味しい!

ゆか40さん

グッド!

0

本当~~美味しい!御飯がすすみます。

ゆか40さん

グッド!

0

とても美味しい御飯が進みます。

ゆか40さん

グッド!

0

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