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梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめん レシピ

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梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
507kcal
塩分
4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
梅干し 1個
生わかめ 50g
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
2カップ

梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめんの作り方

(1)鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。

(2)(1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。

(3)玉ねぎは薄切りにし、梅干しは種を除く。

(4)そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でわかめをサッとゆで、食べやすい長さに切る。さらに同じ湯で豚肉をゆでる。

(5)器に(4)のそうめん・わかめ・豚肉を盛り、(3)の玉ねぎ・梅干しをのせ、(2)のだしを注ぐ。

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梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめん レシピ
梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
507kcal
塩分
4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
梅干し 1個
生わかめ 50g
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
2カップ

材料クリックで 3 Smile

梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめんの作り方
  1. (1)鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。
  2. (2)(1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、梅干しは種を除く。
  4. (4)そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でわかめをサッとゆで、食べやすい長さに切る。さらに同じ湯で豚肉をゆでる。
  5. (5)器に(4)のそうめん・わかめ・豚肉を盛り、(3)の玉ねぎ・梅干しをのせ、(2)のだしを注ぐ。
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梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめん へのコメント

さっぱりなのにボリューミーでいいですね。

なみうさ912さん

グッド!

0

さっぱり美味しい簡単麺です。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

いい感じで美味しそう。

だんおくさん

グッド!

1

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