OPEN MENU

MENU

カット野菜で簡単チンジャオロースー

カット野菜で簡単チンジャオロースー(豚もも薄切り肉+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)

「Cook Do」で炒めてパパッと完成!もやしのシャキシャキ感が◎

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    カット野菜で簡単チンジャオロースーの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
    カット野菜で簡単チンジャオロースーの作り方_1_1
  3. 3

    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    カット野菜で簡単チンジャオロースーの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす