料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉のれんこんしいたけ巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉のれんこんしいたけ巻き
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 120g
片栗粉 適量
れんこん 80g
しいたけ・小 6個(120g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
水菜 1株(30g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)

牛肉のれんこんしいたけ巻きの作り方

(1)牛肉は表面に軽く片栗粉をまぶす。

(2)れんこんは6等分の半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。しいたけは軸を切る。

(3)(2)のれんこん1個の上に(2)のしいたけ1個をのせ、(1)の牛肉で巻く。残りも同様に巻く。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れて焼く。裏返して同じようにこんがりと焼く。

(5)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ、(4)に回し入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。

(6)水菜は2cm長さに切り、パプリカはせん切りにして合わせる。

(7)器に(6)を敷き、(5)を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,987件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉のれんこんしいたけ巻き レシピ
牛肉のれんこんしいたけ巻き
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも薄切り肉 120g
片栗粉 適量
れんこん 80g
しいたけ・小 6個(120g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
水菜 1株(30g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)

材料クリックで 3 Smile

牛肉のれんこんしいたけ巻きの作り方
  1. (1)牛肉は表面に軽く片栗粉をまぶす。
  2. (2)れんこんは6等分の半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。しいたけは軸を切る。
  3. (3)(2)のれんこん1個の上に(2)のしいたけ1個をのせ、(1)の牛肉で巻く。残りも同様に巻く。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れて焼く。裏返して同じようにこんがりと焼く。
  5. (5)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ、(4)に回し入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
  6. (6)水菜は2cm長さに切り、パプリカはせん切りにして合わせる。
  7. (7)器に(6)を敷き、(5)を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
牛肉のれんこんしいたけ巻き へのコメント

椎茸もレンコンも大好き、今晩のメイン料理に早速作ります。

ふっこさんさん

グッド!

0

肉厚のしいたけに歯ざわりのいいレンコンヘルシーでいいですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

5

どれがメインになるんでしょうね~。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。