OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツのごま炒鍋

豚肉とキャベツのごま炒鍋(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の鍋に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油