豚肉とキャベツのごま炒鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら
    (1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の鍋に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー614 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。