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豚肉とキャベツのごま炒鍋

豚肉とキャベツのごま炒鍋(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
15 分

豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
350g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
長ねぎ
1本
にら
1束
木綿豆腐
1丁
にんにくのみじん切り
1かけ分
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ4
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら
    (1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の鍋に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー614 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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