豚肉とキャベツのごま炒鍋

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
350g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
長ねぎ
1本
にら
1束
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
にんにくのみじん切り
1片分
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
いり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら
    (1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の鍋に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(434件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。