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タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ) レシピ

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タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)の作り方

(1)キウイは1.5cm幅のいちょう切りにし、バナナは1.5cm幅の輪切りにする。ドラゴンフルーツ、マンゴーは2cm角に切る。

(2)ボウルに(1)のキウイ・バナナ・ドラゴンフルーツ・マンゴーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。

(3)にんじんはタテに切り目を入れて長めのささがきにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。ミントの葉は手でちぎる。

(4)(2)に(3)のにんじん・ミニトマト・ミントの葉を加え、混ぜ合わせた「熟成豆板醤」、Aを加えてザッと混ぜ合せる。器に盛り、カシューナッツを散らす。

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タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ) レシピ
タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(5人分
キウイ 1個
バナナ 1本
ドラゴンフルーツ 1個
マンゴー 1個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
にんじん 1/8本(15g)
ミニトマト 4個
ミントの葉 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1・1/3
カシューナッツ・ローストタイプ 適量

材料クリックで 3 Smile

タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)の作り方
  1. (1)キウイは1.5cm幅のいちょう切りにし、バナナは1.5cm幅の輪切りにする。ドラゴンフルーツ、マンゴーは2cm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のキウイ・バナナ・ドラゴンフルーツ・マンゴーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  3. (3)にんじんはタテに切り目を入れて長めのささがきにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。ミントの葉は手でちぎる。
  4. (4)(2)に(3)のにんじん・ミニトマト・ミントの葉を加え、混ぜ合わせた「熟成豆板醤」、Aを加えてザッと混ぜ合せる。器に盛り、カシューナッツを散らす。
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タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ) へのコメント

初めてドラゴンフルーツを買いました。食べ方が今一つわからなかったのでとても参考になりました

アンズジャムさん

グッド!

3

タイのお料理大好きなので作ってみたいです。ドラゴンフルーツが手に入るかな。

くのーるさん

グッド!

2

いろどりがきれいでおいしそうです。

ココマリアさん

グッド!

3

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