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さばのみそ煮 レシピ

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さばとなすの味噌煮 レシピ

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さばとなすの味噌煮
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

さばのみそ煮(チルド)・市販品 80g
木綿豆腐 1丁(300g)
なす 1個(80g)
長ねぎ 1本(100g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

さばとなすの味噌煮の作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる。なすは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなす・豆腐・ねぎを順に炒める。

(3)なすがしんなりし、豆腐に火が通ったら、さばのみそ煮、水、「ほんだし」を加え、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。

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さばとなすの味噌煮 レシピ
さばとなすの味噌煮
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
さばのみそ煮(チルド)・市販品 80g
木綿豆腐 1丁(300g)
なす 1個(80g)
長ねぎ 1本(100g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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さばとなすの味噌煮の作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる。なすは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなす・豆腐・ねぎを順に炒める。
  3. (3)なすがしんなりし、豆腐に火が通ったら、さばのみそ煮、水、「ほんだし」を加え、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
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さばとなすの味噌煮 へのコメント

目からうろこの一品。よくぞ見つけた。無茶簡単で、美味しい。

kumakuma94さん

グッド!

0

鯖とナスの組み合わせが新鮮で作ってみたいです。

かーきさん

グッド!

1

さば缶を使ってなら、お料理時間も短縮出来る上、凝ったお料理に見えるので、よいですね

いちごベリーさん

グッド!

3

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