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チキンのレモン煮 レシピ

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チキンのレモン煮
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのレモン煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。

(3)肉に焼き色がついたら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加える。

(4)煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。中火にしてフタを取って煮詰め、塩で味を調え、レモン汁を回しかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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チキンのレモン煮 レシピ
チキンのレモン煮
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
にんにくの薄切り 2枚
タイム・あれば 1枝
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びきこしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
にんじん 4cm(40g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモン汁 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

チキンのレモン煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)肉に焼き色がついたら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加える。
  4. (4)煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。中火にしてフタを取って煮詰め、塩で味を調え、レモン汁を回しかける。
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チキンのレモン煮 へのコメント

レモン入れ忘れたけれど、ニンニク多めにしたのが良かったのか、美味しくできました

shi-wan-chanさん

グッド!

0

最近は、レモンを使う料理にはまっていまして、以前もこのレシピが美味しかったので自分のお気に入りにしています。

motokochefuさん

グッド!

0

鶏とレモンはとても相性がよくて、玉ねぎの自然の甘味が加わって私の大好きなメニューです。

motokochefuさん

グッド!

3

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