OPEN MENU

MENU

トマトおでんのシメ雑炊

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    残りの「トマトおでん」にご飯を加えて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  3. *「トマトおでん」750gに対して、ご飯240g、溶き卵1個分が目安です。
  4. *残った雑炊は、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。