トマトおでんのシメ雑炊

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

トマトおでん
適量
ご飯   ( 他レシピ )
適量
溶き卵   ( 他レシピ )
適量
小ねぎの小口切り・好みで
少々

つくり方

  1. (1)残りの「トマトおでん」にご飯を加えて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
  2. (2)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  3. *「トマトおでん」750gに対して、ご飯240g、溶き卵1個分が目安です。
  4. *残った雑炊は、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
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