OPEN MENU

MENU

トマトおでんのシメ雑炊

トマトおでんのシメ雑炊(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    残りの「トマトおでん」にご飯を加えて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  3. 「トマトおでん」750gに対して、ご飯240g、溶き卵1個分が目安です。
  4. 残った雑炊は、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす