OPEN MENU

MENU

トマトおでんのシメ雑炊

材料(4人分)

トマトおでん
適量
ご飯
適量
溶き卵
適量
小ねぎの小口切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    残りの「トマトおでん」にご飯を加えて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  3. *「トマトおでん」750gに対して、ご飯240g、溶き卵1個分が目安です。
  4. *残った雑炊は、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。