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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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トマトおでん レシピ

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「コンソメ」とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさ!

トマトおでん
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

トマトおでんの作り方

(1)大根は3cm幅の輪切り、または半月切りにして下ゆでする。じゃがいもは4等分に切る。

(2)竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。

(3)鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。

*残った「トマトおでん」で、「トマトおでんのシメ雑炊」、「トマトおでんドリア」が 作れます。

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募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
トマトおでん レシピ
トマトおでん
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 4本
大根 1/4本(200g)
じゃがいも 2個(300g)
揚げボール 8個
うずらの卵の水煮 8個
餅巾着 4個
玉こんにゃく 8個
いわしのつみれ 4個
ミニトマト 4個
4・1/2カップ
ホールトマト缶 1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

トマトおでんの作り方
  1. (1)大根は3cm幅の輪切り、または半月切りにして下ゆでする。じゃがいもは4等分に切る。
  2. (2)竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。
  3. (3)鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  4. *残った「トマトおでん」で、「トマトおでんのシメ雑炊」、「トマトおでんドリア」が 作れます。
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トマトおでん へのコメント

結構前からトマトを入れてます。
甘さがぐっと増して美味しいです。
中が熱いので気を付けて!

2PMさん

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トマトの酸味と甘みがおでんの味のバリエーションを
広げましたね。お店で初めて見た時 思わず注文。
おいしかった。自分でも手軽に作れて、自慢できますね。

ふーちゃん2さん

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トマトのおでん 初めて 作ります。 

もとみみさん

グッド!

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