嬬恋キャベツのお好み焼き

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

キャベツ・嬬恋キャベツ   ( 他レシピ )
500g
豚バラ薄切り肉
160g
A溶き卵
3個分
A大和いも・すりおろしたもの
100g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B水
1カップ
B「ほんだし」
小さじ山盛り1
ふるった小麦粉   ( 他レシピ )
2カップ
揚げ玉
30g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

つくり方

  1. (1)キャベツは粗く刻み、豚肉は長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。小麦粉を2回に分けて加え、
    さらによく混ぜ、(1)のキャベツ、揚げ玉を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)ホットプレートまたはフッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、
    (1)の豚肉の1/4量を並べる。(2)の生地の1/4量をかけ、直径20cmの円形に
    整え、表面を平らにし、フタをして弱火で5分ほど焼く。
  4. (4)焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にあと3枚焼く。
  5. (5)皿に盛り、ソースを塗り「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり出し、
    削り節、青のりをのせる。
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キャベツ
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