豚肉のさっぱりスープかけごはん

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
20g
白菜
20g
160ml
A「クノール 中華スープ」
1食分
A酢
大さじ1
A白こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。