OPEN MENU

MENU

豚肉のさっぱりスープかけごはん

豚肉のさっぱりスープかけごはん(ご飯+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品