OPEN MENU

MENU

豚肉となすの炒めカレー

豚肉となすの炒めカレー(豚ロースしょうが焼き用肉+ご飯を使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

豚ロースしょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
    Aを加えて炒める。
    豚肉となすの炒めカレーの作り方_1_1豚肉となすの炒めカレーの作り方_1_2
  3. 3

    野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
    豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_1豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_2豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_3豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_4
  4. カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー667 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品