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桜えびとじゃがいものだしきんぴら レシピ

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桜えびとじゃがいものだしきんぴら
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個
桜えび 4g
大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/2

桜えびとじゃがいものだしきんぴらの作り方

(1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。

(3)じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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桜えびとじゃがいものだしきんぴら レシピ
桜えびとじゃがいものだしきんぴら
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
桜えび 4g
大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
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一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

桜えびとじゃがいものだしきんぴらの作り方
  1. (1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
  3. (3)じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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