料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏手羽中と大根の炊き込みご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽中と大根の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
434kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏手羽中 8本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根 6cm(150g)
大根の葉 20g(20g)
2カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

鶏手羽中と大根の炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げて水気をきる。

(2)鶏手羽は塩をふり、オーブントースターできつね色に焼き、脂をよく拭き取る。大根は1cm角に切り、大根の葉は粗みじん切りにする。大根の葉は色よくゆでる。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏手羽・大根をのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったらザッと混ぜ、器によそい、(2)の大根の葉を散らす。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯 レシピ
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
434kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏手羽中 8本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根 6cm(150g)
大根の葉 20g(20g)
2カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽中と大根の炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏手羽は塩をふり、オーブントースターできつね色に焼き、脂をよく拭き取る。大根は1cm角に切り、大根の葉は粗みじん切りにする。大根の葉は色よくゆでる。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏手羽・大根をのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったらザッと混ぜ、器によそい、(2)の大根の葉を散らす。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯 へのコメント

手羽のエキスを吸った大根がおいしそう。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。