かじきの照り煮
かじきやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- かじき
- 2切れ(200g)
- 水
- 1/3カップ
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- ししとうがらし
- 4本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。 -
2
再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー164 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※9 g