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丸鶏温そうめん レシピ

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丸鶏温そうめん
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
しめじ 1パック
長ねぎ 1/2本
豚ひき肉 100g
長ねぎ・粗みじん切り 1/2本分
しょうが・粗みじん切り 1/2かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量
粗びき黒こしょう 適量

丸鶏温そうめんの作り方

(1)しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。

(4)器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

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丸鶏温そうめん レシピ
丸鶏温そうめん
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
しめじ 1パック
長ねぎ 1/2本
豚ひき肉 100g
長ねぎ・粗みじん切り 1/2本分
しょうが・粗みじん切り 1/2かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量
粗びき黒こしょう 適量

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丸鶏温そうめんの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。
  4. (4)器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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丸鶏温そうめん へのコメント

サッパリと食べがちなソーメンもこういう食べ方もいいです

京の妖怪さん

グッド!

1

あったまりそう。

ぱんだこあらさん

グッド!

4

片栗粉追加して、とろみを付けてみました。
温かさキープで美味しかったです♪

みどりんママさん

グッド!

4

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