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お野菜たっぷりにゅうめん レシピ

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お野菜たっぷりにゅうめん
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
鶏ささ身 100g
しめじ 1パック
白菜 1枚
ほうれん草 1/2束
かぼちゃ・正味 100g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
万能ねぎの小口切り 適量

お野菜たっぷりにゅうめんの作り方

(1)ささ身は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、細く裂く。

(2)しめじは小房に分け、白菜、ほうれん草はザク切りにする。かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。

(3)そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)鍋にAを入れて煮立て、(2)のしめじ・白菜・ほうれん草・かぼちゃを加え、やわらかくなるまで煮、(1)のささ身、(3)のそうめんを加えてサッと煮る。

(5)器に盛り、万能ねぎをのせる。

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お野菜たっぷりにゅうめん レシピ
お野菜たっぷりにゅうめん
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
鶏ささ身 100g
しめじ 1パック
白菜 1枚
ほうれん草 1/2束
かぼちゃ・正味 100g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

お野菜たっぷりにゅうめんの作り方
  1. (1)ささ身は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、細く裂く。
  2. (2)しめじは小房に分け、白菜、ほうれん草はザク切りにする。かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。
  3. (3)そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、(2)のしめじ・白菜・ほうれん草・かぼちゃを加え、やわらかくなるまで煮、(1)のささ身、(3)のそうめんを加えてサッと煮る。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎをのせる。
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お野菜たっぷりにゅうめん へのコメント

かぼちゃがおいしそうですね。今晩ぜひ作ってみます。

ハグハグさん

グッド!

0

にゅうめんにかぼちゃを入れたことがなかったのでとても興味がわきました!
今度やってみよっと^^

クノスープさん

グッド!

1

ボリュームたっぷりですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

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