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ツナと卵のいり豆腐 レシピ

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ツナと卵のいり豆腐
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1丁
ツナ水煮缶(ライト) 80g
にんじん 20g
2個
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

ツナと卵のいり豆腐の作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。(1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。

(3)Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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ツナと卵のいり豆腐 レシピ
ツナと卵のいり豆腐
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
木綿豆腐 1丁
ツナ水煮缶(ライト) 80g
にんじん 20g
2個
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

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ツナと卵のいり豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。(1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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ツナと卵のいり豆腐 へのコメント

明日、作ります!
簡単で美味しそう~☆

umebosiさん

グッド!

0

ツナをいれるのもありですね♪

わっかーさん

グッド!

1

いつもは鶏の挽肉で作るのですが、
今度はツナでやってみます。
美味しそうですね♪

きっちさん

グッド!

2

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