白湯シメ雑炊

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鮭と鶏の石狩風鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯を加えて煮る。
  2. 2

    好みでバターをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。 
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。