OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

ご飯・茶碗
2杯分
バター・好みで
適量
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鮭と鶏の石狩風鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯を加えて煮る。
  2. 2

    好みでバターをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。 
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。