白湯シメ雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分
バター・好みで
適量
粗びき黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鮭と鶏の石狩風鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯を加えて煮る。
  2. 2

    好みでバターをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。 
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。