OPEN MENU

MENU

白湯シメ雑炊

白湯シメ雑炊(ご飯を使ったレシピ)

ご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鮭と鶏の石狩風鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯を加えて煮る。
  2. 2

    好みでバターをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  3. 残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。 
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす